您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

企业遗留应用注定将消失的10个理由

2014年05月26日 09:32:27 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代网 | 查看本文手机版

摘要:由于云计算、成本增长、厂商刁难以及终端用户需求变化等因素,很多IT部门正在重新考虑该如何处理他们的遗留应用。

标签
移动化
云计算
遗留应用

由于云计算[注]、成本增长、厂商刁难以及终端用户需求变化等因素,很多IT部门正在重新考虑该如何处理他们的遗留应用。对于正面临移动化转型或类似问题的企业来说,移除这些遗留应用或许是最好的选择了。以下是IT顾问Patrick Gray认为遗留应用必定会从企业中消失的10个理由。

1、遗留应用成本高昂

随着应用使用时间的增加,支持这些应用的成本肯定会越来越高。另外,供应商们还通常会随着这些应用使用时间的推移而提高支持费用,而来自内部的支撑能力也随着旧平台运行时间的增加而变得不足。

2、部署时间太长

我的职业生涯是从ERP部署开始的,6到36个月的部署时间非常普遍。大多数终端用户无法忍受在大规模单一部署上投入多年时间,就像大多数C级别高管不再会有耐心去资助一个打了水漂的项目一样。

3、遗留应用是专有的

很多遗留应用是构建在专有的、单一厂商工具的基础上,包括从一种独特的编程语言到方法论和管理工具。现代应用很大程度上已经转移到常见的工具和编程语言,让具有适当知识的IT人员能够广泛使用这些应用。

4、基础架构是昂贵的

较陈旧的应用通常要求一个较陈旧的技术环境,这个环境中可能包括遗留的操作系统、数据库、存储库甚至是特定的硬件。随着应用的维护成本越来越高,底层基础架构的维护成本也随之增长。那些专门针对虚拟化和云平台设计的现代应用并不存在这个问题。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]